Col bicolor
Ingredientes:
- 300 gr. de col lombarda
- 300 gr. de col blanca
- 1 chorizo de guisar
- 1 trozo de panceta curada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante de la vera
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN: 25 minutos.
Cómo hacer col bicolor
Picamos en juliana muy fina la lombarda.
En una sartén con un chorro de aceite a fuego medio salteamos la lombarda hasta que esté tierna pero “al dente”, quedando así más agradable de comer y más vistosa.
La pasamos a la fuente en la que la vayamos a servir ocupando solamente la mitad de ésta.
Hacemos el mismo proceso con la col blanca y la disponemos en la parte de la fuente que hemos dejado para ella.
A continuación ponemos aceite en una sartén y añadimos los ajos picados en láminas finas. Cuando comiencen a dorarse añadimos el chorizo cortado en rodajas y la panceta en trozos de un tamaño similar al del chorizo. Salteamos por 2 minutos.
Cuando esté frito añadimos una cucharadita de pimentón picante y de forma inmediata echamos este sofrito sobre la col y la lombarda y ya tenemos listo el plato para llevarlo a la mesa.
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