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Cómo llevar una dieta saludable

Una distribución correcta de los alimentos en tiempo y hora, mejora el control del apetito, lo que a su vez evita el consumo excesivo de calorías. (ARCHIVO)

Una distribución correcta de los alimentos en tiempo y hora, mejora el control del apetito, lo que a su vez evita el consumo excesivo de calorías. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN Y SECRETARÍA DE SALUD

Con el propósito de evitar afectaciones a la salud derivadas de una deficiente alimentación, especialistas de la Secretaría de Salud emitieron recomendaciones nutricionales a la población, como parte de la Estrategia Nacional para la Prevención y Control del Sobrepeso, Obesidad y Diabetes.

La dependencia informó que una distribución correcta de los alimentos en tiempo y hora, mejora el control del apetito, lo que a su vez evita el consumo excesivo de calorías.

“Es importante que la población se sume a las acciones de prevención de la obesidad para prevenir complicaciones a la salud, siendo la clave una buena alimentación aunada a actividad física programada”, mencionó.

En este sentido, recomendó una distribución de tres comidas “fuertes” durante el día, las cuales deben contener verduras, cereales, leguminosas y alimentos de origen animal, a lo que deben agregarse de dos a tres colaciones, como yogurt con media fruta, y/o granola natural.

Señaló que la obesidad mórbida y sobrepeso representan un problema de salud pública en México debido a las complicaciones de salud que genera como las enfermedades crónico-degenerativas, cuyo tratamiento representa un alto costo para el sector salud y un impacto a nivel social.

“Para llevar una alimentación saludable, la población puede acudir al centro de salud o con un especialista en nutrición, para buscar la prevención de cualquier tipo de enfermedad desencadenada por los deficientes hábitos alimenticios, ya que es más económico modificar un estilo de vida que tratar las complicaciones de una enfermedad crónica”, concluyó.

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