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Consulta a nutriólogo prevendría 70% de causas de muerte

Es importante dejar de pensar que solamente se acude a un nutriólogo cuando se quiere bajar de peso o ponerse a dieta ya que su labor va mucho más allá. (ARCHIVO)

Es importante dejar de pensar que solamente se acude a un nutriólogo cuando se quiere bajar de peso o ponerse a dieta ya que su labor va mucho más allá. (ARCHIVO)

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Una consulta al nutriólogo puede ayudar a prevenir hasta 70 por ciento de las cuatro principales causas de muerte en nuestro país, que son: diabetes mellitus, padecimientos cardio-vasculares, enfermedades hepáticas y cerebro-vasculares, afirmó la experta Daniela Gordillo Bastidas

Por ello, consideró, es importante dejar de pensar que solamente se acude a un nutriólogo cuando se quiere bajar de peso o ponerse a dieta ya que su labor va mucho más allá.

La directora de la Licenciatura en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) del Tecnológico de Monterrey, Campus Guadalajara, explicó que un buen seguimiento por parte de un especialista en nutrición puede ayudarte a no padecer enfermedades crónico-degenerativas.

“Con nutrición puedes ayudar a curar padecimientos desde muy complejos, como los neurológicos, hasta sencillos como atención primaria”, apuntó

Así, exhortó a visitar al menos una vez al año al nutriólogo, para que por medio de una rutina de ejercicio, alimentación y conducta se puedan encender los genes buenos y apagar los malos y relacionados con enfermedades.

Sugirió realizar actividad física cuatro veces a la semana por 30 minutos; comer diario tres frutas y lo equivalente a tres tazas de verduras; por cada caloría que se consume al día beber un mililitro de agua, es decir, si se consumen dos mil 500 calorías al día se deben tomar dos litros y medio de agua natural al día.

Al comer, se debe comenzar consumiendo las verduras antes de carbohidratos u otro grupo de alimentos, ello hará sentirse satisfecho antes de que se ingieran más alimentos o calorías.

No consumir líquidos fríos al comer, sustitúyelo por una bebida caliente. Una buena opción es un té, para digerir mejor la grasa, o tomar un té al final de la comida.

Recomendó ingerir verduras o frutas altamente pigmentadas -arándanos, frambuesas, zarzamoras, blueberry, espinacas, alcachofas, pimientos- que son antioxidantes ya que cada día nuestro organismo pasa por procesos de oxidación.

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Escrito en: nutrición nutriólogo

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