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Cuide alimentación y los hábitos de higiene

Hidratación. Seguro Social pide hidratarse constantemente, con agua purificada o hervida. (EDITH GONZÁLEZ)

Hidratación. Seguro Social pide hidratarse constantemente, con agua purificada o hervida. (EDITH GONZÁLEZ)

EDITH GONZÁLEZ

Las altas temperaturas traen consigo el aumento de enfermedades relacionadas con la ingesta de alimentos en malas condiciones, así como la falta del consumo de agua.

Por eso en esta temporada el Seguro Social recomienda reforzar medidas de higiene en la preparación y cuidado de los alimentos, así como ser precavidos respecto a la comida en sitios públicos.

Desde los primeros días de Primavera, en la consulta familiar se manifiesta un aumento en la demanda de atención por enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos en estado inadecuado.

La presencia de parásitos en el intestino ocasiona una amibiasis, padecimiento que está dentro de los tres más riesgosos para el ser humano en el mundo, ya que al no ser detectada y atendida en tiempo, el paciente puede enfrentar una severa deshidratación, propagación a otros órganos vitales como hígado y cerebro, lo cual puede provocar la muerte.

Al consumir alimentos en mal estado se crea el parásito llamado Entamoeba Histolytica (amiba), y genera huevecillos que se instalan en el intestino grueso causando infección que, en muchas ocasiones, es asintomática, es decir, no se percibe en principio los efectos de los animales en el organismo

La presencia de amibas en la persona se manifiesta con una diarrea sanguinolenta mucoide, la cual llega a causar dolor abdominal leve, flatulencias, dolor muscular y de cabeza, además de fatiga; cuando ésta se complica es acompañada por disentería aguda fulminante con fiebre y escalofríos. La falta de hidratación y la exposición prolongada al Sol también son causantes de los llamados "golpes de calor", así como de deshidratación, por lo que el Seguro pidió prevenir estos males.

Recomendaciones

Evite enfermedades de la temporada.

⇒ Es necesario lavarse las manos con agua y jabón o gel desinfectante, antes de preparar alimentos y después de ir al sanitario.

⇒ Desinfecte los alimentos y evite tomar agua que no sea potable, o bien, hiérvala antes de consumirla.

⇒ Hidrátese constantemente y en las horas de mayor calor de 11 a 5, evite la exposición prolongada al Sol.

FUENTE: SEGURO SOCIAL

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Escrito en: enfermedades por calor hidratación higiene

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