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Lanzan negocio innovador y sustentable

Fresco. Las personas que visiten este nuevo restaurante podrá disfrutar no sólo de cortes asados al carbón, sino de pan artesanal.

Fresco. Las personas que visiten este nuevo restaurante podrá disfrutar no sólo de cortes asados al carbón, sino de pan artesanal.

VIRGINIA HERNÁNDEZ

Con un concepto muy innovador y sustentable, empresarios laguneros decidieron apostarle a la ciudad y abrir un restaurante, bar y cafetería en pleno Centro de la ciudad.

La idea la tomaron en su estancia en Texas, por lo que decidieron probar suerte e instalar este concepto de tres negocios en uno, en un ambiente abierto, con materiales reciclados, elaborando productos al carbón y a la leña cortes de carne y pan rústico.

En rueda de prensa, José Antonio Ruiz Martínez y Adalberto Aguilar García Méndez, socios propietarios de Downtown, dieron a conocer el gusto de haber abierto su negocio el 13 de septiembre, teniendo de inmediato una buena respuesta.

Ruiz Martínez relató que vivió un tiempo en Texas y ahí vio este concepto, el cual le parece muy fresco e innovador, por lo que lo ajustaron a La Laguna.

Relató que su familia tenía negocios de cines anteriormente, sin embargo, decidió emprender un nuevo camino y desarrollarse ahora dentro del giro de restaurantes.

Compartió que el concepto se basa no sólo en un diseño arquitectónico, sino por el uso de materiales reciclados, como lo es el contenedor traído de Tamaulipas, sino de maderas, materiales de construcción con una segunda vida como palets. Los vasos van a ser biodegradables.

MUY SUSTENTABLE

Destacó que el negocio contará con una cafetería que abrirá en diez días, pero que ya está listo el bar y el restaurante. Las operaciones serán sustentables al instalarse pronto paneles solares para el uso de la energía y pozos de absorción en jardines.

El proyecto tardó dos años en desarrollarse, aunque dijo que en un principio pensó en poner un food truck, pero al pensarlo vio que sería mejor manejar tres negocios en uno.

Para quienes gusten por comer alimentos asados, sin que estén freídos en aceite, pan artesanal recién hecho, será un lugar ideal, ya que el jardín tranquiliza y propicia a quedarse más tiempo.

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Escrito en: Empresarios laguneros Distrito Colón

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