Magdalenas de Nutella
Ingredientes para 6 personas:
- 100 g de mantequilla
- 50 g de Nutella o similar
- 80 g de azúcar
- 3 huevos
- 150 g de harina para repostería
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
- 2 cucharadas de leche
- Trocitos de chocolate o avellanas (opcional)
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.
Cómo hacer magdalenas de nutella
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente junto con la Nutella.
Agregamos el azúcar y batimos.
Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que esté bien mezclado el anterior.
Incorporamos tamizando la harina junto con la levadura, mezclamos bien.
Añadimos la leche y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Preparamos un molde para 12 magdalenas o en flaneras. Podemos colocar cápsulas de papel para magdalenas.
Con la ayuda de una cuchara repartimos la masa en los moldes hasta llenar 3/4 partes. Con el sobrante de masa podemos hacer mini-magdalenas.
Antes de meter al horno podemos repartir sobre ellas un poco de chocolate o avellanas troceadas.
Metemos las magdalenas de Nutella a el horno unos 15-20 minutos (o hasta que estén doraditas).
Pasado el tiempo sacamos del horno, dejamos reposar 5 de minutos y desmoldamos las magdalenas.
www.recetasdiarias.com