Ingredientes para 4 personas:
- 1 huevo a "temperatura ambiente"
- 200 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- unas gotitas de zumo de limón
- sal
- --------------------------------- -
- También necesitaremos un vaso largo y el brazo triturador
Cómo hacer mayonesa casera
Una de las claves para que no se corte la mayonesa es tener el huevo a “temperatura ambiente” o sacado de la nevera unos 30 minutos antes de prepararla.
Primero cascamos el huevo.
Agregamos una pizca de sal al gusto.
Unas gotitas de limón.
Y el aceite de oliva.
Seguidamente introducimos el brazo triturador hasta el fondo del vaso y mantenemos recto.
Arrancamos a velocidad baja y mantenemos en el fondo, sin mover durante 1 minuto.
Éste es otro truco para que no se nos corte, mantenernos quietos.
Pasado este tiempo vemos que ya ha emulsionado.
Y vamos moviendo despacio hacia fuera.
Introducimos aire y volvemos a mover hacia dentro.
Con movimientos arriba y bajo terminamos de emulsionar el aceite restante.
Servimos inmediatamente.
MUY IMPORTANTE
No guardamos la mayonesa de un día para otro.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 5 minutos.
www.recetasdiarias.com
Mayonesa casera