Paletas de lima
Ingredientes:
- 480 ml de leche entera (2 tazas)
- 8 a 10 limas
- 1 lata pequeña de leche condensada (397g aprox.)
- 12 moldes para paleta o polos
- 12 palos de madera
PREPARACIÓN: 15 minutos.
Cómo hacer paletas de lima
Exprimimos 8-10 limas hasta lograr media taza unos 120 ml de zumo de lima fresca.
En un bol grande, colocamos la leche entera, la leche condensada y el zumo de lima.
Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos bien hasta que la mezcla esté homogénea.
Vertimos la mezcla en moldes de paleta, colocamos un palito de madera en el centro de cada molde.
Cubrimos con un plástico “film transparente” y colocamos en el congelador al menos 8 horas, mejor si es toda la noche.
Para quitar fácilmente paletas del molde, sumergimos el molde en un tazón o recipiente con agua tibia durante 10-15 segundos.
NOTA: Las paletas heladas de leche son llamadas “Creamsicles” en inglés. También son llamadas “polos”.
www.recetasdiarias.com