Pollo guisado
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo cortado para guisar (muslos o alas)
- 4 zanahorias
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- 2 patatas
- aceite
- sal
Cómo hacer pollo guisado
Primeramente salamos los trozos de pollo, muslos o alitas, pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, pelamos los ajos y los cortamos a láminas.
Colocamos en una cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite y añadimos todos los ingredientes menos el vino y las patatas, añadimos un pellizco de sal y cocinamos durante 20 o 25 minutos a fuego medio hasta que todas las verduras estén bien pochadas y tomen color, en este momento añadimos un vaso de vino blanco y uno de agua.
Dejamos cocer a fuego muy suave hasta que se haya evaporado todo el liquido y quede en el fondo una salsita con cuerpo, este proceso dura 45 minutos aproximadamente.
En una sartén freímos las patatas cortadas a dados pequeños, una vez doradas las sacamos a un papel de cocina para absorber la grasa y las añadimos al guiso, mezclamos todo con cuidado y cocinamos el conjunto 10 minutos.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 70 minutos.
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