Pulpo con alubias
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de alubias blancas
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 2 hoja de laurel
- 250 g de pulpo cocido
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer pulpo con alubias
Escurrimos las alubias que habrán estado en remojo un mínimo de 24 horas.
Picamos la cebolla a brunoise.
Cortamos a láminas el ajo.
Pelamos la patata y troceamos a gajos para que suelte el almidón.
Cortamos el pulpo cocido a rodajas.
En una olla, con un buen chorro de aceite, a fuego medio, agregamos la cebolla y las hojas de laurel, doramos por 10 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos el ajo y doramos por 3 minutos y agregamos la cucharadita de pimentón dulce de la vera. Cocinamos por 2 minutos vigilando que no se queme el pimentón.
Agregamos las alubias blancas y 1/2 litro de caldo.
Cuando arranque a hervir, añadimos el otro 1/2 litro de caldo para romper la cocción, así las alubias quedan más tiernas.
Agregamos la patata y cocinamos a fuego medio durante 30-40 minutos destapado.
Pasado ese tiempo, añadimos el pulpo y le damos a todo un ligero hervor para que se integren los sabores y ya está listo para servirlo.
Tiempo: el tiempo total aproximado de elaboración es de unos 60 minutos.
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