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Recorren la cocina lagunera

Duración. La muestra estará abierta más de tres meses.

Duración. La muestra estará abierta más de tres meses.

YOHAN URIBE JIMÉNEZ

Un recorrido por la gastronomía lagunera, como registro de identidad a través del video y la fotografía, fue inaugurado ayer en el Museo Arocena bajo el titulo "Del asado al asador".

Una exposición temporal que muestra parte de aquellos ingredientes que se han convertido en un referente no sólo culinario, sino cultural de La Laguna. Es así, que el visitante se encuentra con un menú en el que destacan las gorditas, discada, y reliquia, entre otros elementos.

Con la investigación de Carlos Castañón, la fotografía y el video a cargo del lagunero Jesús Flores Valenciano, la muestra estará abierta al público durante más de tres meses.

No sólo la huella de los lonches, la carne asada, las tortillas de harina, o las tradicionales gorditas, sino la mano de quienes durante décadas se han dedicado a este tipo de gastronomía local, están presentes en la exposición. Una exposición interactiva que además invita al público a acercarse a esta tradición.

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Escrito en: exposición Del asado al asador Museo Arocena

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