Recetas

Sorbete de limón casero

Sorbete de limón casero

Sorbete de limón casero

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes

- 1 limón pelado

- finamente picado

- 1 taza de agua

- 1 / 2 taza de azúcar

- 1 / 2 taza de jugo de limón

- 1 / 2 taza de agua mineral con gas

- 6 hojas de menta para adornar

PREPARACIÓN: 15 minutos.

Cómo hacer sorbete de limón casero

En una cacerola, mezclamos la cáscara de limón picada, 1 taza de agua y azúcar. Llevamos a ebullición, reducimos el fuego a medio y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En una jarra o recipiente, mezclamos el jarabe de limón con cáscara, el jugo de limón y agua mineral.

Congelamos por 1 hora y media. Retiramos y revolvemos con un batidor. Volvemos al congelador y revolvemos una vez cada hora durante 4 horas. Cuantas más veces se revuelve más aire incorporamos, dando lugar a un sorbete de limón más ligero y con un acabado más profesional.

A la hora de servir colocamos una o dos bolas en copas de helados. Adornamos cada porción con un toque de menta.

recetas de cocina - www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Sorbete de limón casero

Clasificados

ID: 1083046

elsiglo.mx