Tortas ahogadas
Ingredientes:
. 10 bolillos (birotes)
. 1 kilo de carnitas de puerco desmenuzadas
. 1 kilo de frijoles refritos con Mantequilla y Crema Lala.
Salsa de tomate
Ingredientes:
. 1 litro de agua
. 1 y 1/2 kilo de tomate
. 6 chiles guajillo
. 2 cebollas
. 10 camarones secos
. 5 dientes de ajo
. 1 cucharadita de orégano
. 1 cucharadita de sal gruesa
. 1 cucharadita de clavo entero
. 1 cucharadita de pimienta entera
Paso a paso:
En agua hirviendo se cuecen los tomates, los chiles guajillo, las cebollas, los camarones secos, los ajos, la sal, el clavo y la pimienta, se licúan, se cuelan y se fríe la salsa en poco aceite, y se mantiene caliente.
Salsa picosa
Ingredientes:
. 100 gramos de chile de árbol cocidos
. 1 taza de agua
. 1/2 taza de vinagre blanco
. 1 cucharadita de sal gruesa
. 1 cucharadita de orégano molido
Paso a paso:
Se licúan muy bien los chiles de árbol con agua, vinagre y sal, se cuela, se le agrega el orégano molido y se reserva.
Paso a paso tortas:
Los bolillos se parten por la mitad (se dejan unidos por la orilla).
Se untan con frijoles, se rellenan generosamente con la carne de puerco, se colocan en un plato hondo y se le agregan las salsas al gusto.
Acompaña esta deliciosa torta ahogada con un vaso de jugo Natural'es Lala.