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Vigilará la Coprised 170 carnicerías de GP

Capacitación. Siguen dando información a carnicerías y consumidores para evitar contaminación o mal manejo de la carne. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Capacitación. Siguen dando información a carnicerías y consumidores para evitar contaminación o mal manejo de la carne. (EL SIGLO DE TORREÓN)

CLAUDIA LANDEROS

Alrededor de 170 carnicerías que se encuentran dentro del censo de la oficina regional de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised) en Gómez Palacio y Lerdo, serán vigiladas respecto a sus prácticas de higiene y manejo del producto.

La dependencia se mantendrá vigilante del funcionamiento y las correctas prácticas de higiene, además del cumplimiento de las normas sanitarias dentro de sus instalaciones.

La titular de esta dependencia estatal, doctora Rosa Lilia López Moreno destacó que también tendrán que cumplir con el requisito de que los empleados de este tipo de negocios tengan la capacitación necesaria respecto a estos temas.

Informó que por ello, el próximo jueves 23 del presente mes, se estará llevando a cabo un curso de capacitación para los trabajadores de los comercios de este giro, para lo cual se estima una participación de 40 personas.

"Para el proceso de revisión de las carnicerías, el personal de la dependencia a mi cargo realiza una inspección desde las condiciones en las que están los productos, la limpieza de los contenedores refrigerados en los que se conservan, así como el transporte que se utiliza para movilizarlo del Rastro al lugar donde se comercializa", destacó.

Esto debido a que todos estos factores son determinantes a la hora de evitar una contaminación en los productos cárnicos, ya que pueden adquirir alguna bacteria que ponga en riesgo la salud de quien los consume.

La funcionaria agregó que este curso del día 23, iniciará a las nueve de la mañana en las instalaciones de la oficina regional de la Coprised y ya casi se tiene completo el cupo.

Los temas del curso serán el manejo adecuado de los productos cárnicos, la importancia de mantenerlos en refrigeración, ya que al sacarla y descongelarse no se debe volver a enfriar; además se instruye a que los refrigeradores estén debidamente limpios y desinfectados.

También realizan pláticas para que consumidores identifiquen la apariencia, color y olor de la carne y saber que está en buen estado.

Información

Además de capacitación a los carniceros se informa a consumidores:

⇒ Instalación de carteles en las carnicerías.

⇒ Algunos están dirigidos al personal para recordar el manejo adecuado del producto.

⇒ Otros más con las principales recomendaciones al comprar la carne, para que lo revisen los consumidores.

⇒ Se capacita a los negocios.

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