Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Ajustan detalles de muestra de comida

EL EVENTO SE ENFOCARÁ A LOS ALIMENTOS DE CUARESMA

Organización. Restauranteros y Coprised revisan los pormenores de la Muestra Gastronómica. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Organización. Restauranteros y Coprised revisan los pormenores de la Muestra Gastronómica. (EL SIGLO DE TORREÓN)

CLAUDIA LANDEROS

Se ultimaron detalles para la participación de los restauranteros de la región Lagunera en la segunda Muestra Gastronómica, con la cual se dará inicio al operativo de Cuaresma 2016, por parte de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised).

Esto se realizó durante una reunión a la que acudieron alrededor de 15 participantes de aproximadamente 20 que se esperan para el evento el próximo 10 de febrero, a fin de presentar y ofrecer sus platillos, que en esta ocasión serán elaborados con productos del mar.

Se revisaron diferentes aspectos de logística, presentación, horarios y se recibió a varios restauranteros que no habían participado en la primera muestra para darles a conocer el plan de trabajo.

Ya se están determinando los platillos que va a presentar cada uno de los restaurantes participantes y cómo se van a instalar y organizar el día de la Muestra Gastronómica.

La titular de la oficina regional de la Coprised en la región Lagunera, Rosa Lilia López Moreno señaló que esperan la asistencia de alrededor de 150 a 200 personas para degustar los platillos que se van a preparar y conocer la variedad de alternativas con productos del mar.

Además, la funcionaria estatal comentó que quienes deseen conocer la manera en la que están elaborados los platillos o que quieran obtener las recetas, podrán solicitarlo a las personas indicadas de cada uno de los establecimientos que participan.

"Se busca principalmente que sepan qué alternativas tienen para visitar, para comer este tipo de variedades ahora que inicie la Cuaresma, pero también de que puedan tener la oportunidad de saber qué y cómo preparar a sus familias el pescado y mariscos en esta temporada", apuntó.

Por su parte, el vicepresidente de la Canirac en La Laguna de Durango, Ociel Puentes Briones dijo que se realiza esta coordinación con la Secretaría de Salud para que en esta temporada de Cuaresma se pueda garantizar a los comensales, que en su visita a los restaurantes se tienen las medidas de higiene y la calidad adecuada.

Además, esta muestra les beneficia al poder mostrar la oferta y la variedad con la que cuenta el sector de restaurantes de mariscos y pescados en la región.

"Hemos estado capacitando a nuestros restauranteros para que ofrezcan alimentos de calidad y sobre todo, que garanticen la salud de la gente que va a consumirlos", indicó.

Comentó que en esta región tienen una gran aceptación y demanda este tipo de establecimientos, que son 100 por ciento familiares y ofrecen variedad en alimentos y bebidas, por lo que cada vez crece más el número de restaurantes de este giro en La Laguna.

Muestra Gastronómica

Con esto Coprised inicia las acciones para la temporada de Cuaresma:

⇒ Se realizará en el estacionamiento de Martin's a las 10:30 de la mañana.

⇒ Se espera la participación de 15 a 20 restaurantes de La Laguna de Durango.

⇒ Estarán presentes autoridades estatales de Salud.

⇒ Será el 10 de febrero e iniciará también la verificación en estos establecimientos y de venta de mariscos.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: muestra gastronomica GP Coprised

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

TENDENCIA

+ LEÍDAS

EL SIGLO Últimas noticias

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Organización. Restauranteros y Coprised revisan los pormenores de la Muestra Gastronómica. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1194233

elsiglo.mx