Participación. Buscan fomentar las recetas saludables para reducir los índices de obesidad. (ANGÉLICA SANDOVAL)
La Oficina Regional de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios alista lo que será la segunda muestra gastronómica en La Laguna de Durango que tendrá como finalidad ofrecer al público platillos sanos y balanceados, además de que los establecimientos tendrán la oportunidad de publicitarse.
La titular de la Oficina Regional con sede en Gómez Palacio, Rosa Lilia López Moreno, dijo que se hace la invitación al sector restaurantero para que se integren a este proyecto que busca ampliar la información sobre las recetas saludables económicas.
En esta ocasión, dijo que se buscará integrar a más escuelas de gastronomía de la localidad.
"Es para enriquecer más la información sobre lo que es una dieta balanceada adecuada, hoy la muestra gastronómica será más específica en cuanto a pescados y mariscos", recalcó.
Dijo que actualmente se viene trabajando en la capacitación que se impartirá a los participantes el próximo miércoles 20 de enero. La muestra gastronómica, tentativamente se desarrollará en el mes de febrero.
Por otro lado, y como cada año, la Coprised, a través de la Oficina Regional arrancarán con el período de capacitación y revisión a establecimientos dedicados a la venta y preparación de pescados y mariscos. En esta actividad, se contempla la participación de 120 negocios como almacenes, centros de abastos, restaurantes, entre otros, reciban las instrucciones que deben seguir para cumplir con lineamientos y ofrecer al público productos con calidad.
La funcionaria comentó que previamente al inicio de temporada y durante todo el año, se realizan verificaciones periódicas en todos los establecimientos que ofrecen alimentos al público.
Exhorto
Invitan a negocios a participar.
⇒ Habrá una segunda muestra gastronómica.
⇒ Interesados pueden pedir informes en calle Justo Sierra número 207 esquina con calle Mina.