Almendras garrapiñadas
Ingredientes para 4 personas:
- 200 g azúcar
- 150 g almendras crudas con piel
- 100 ml agua
- 1 limón en zumo.
Cómo hacer almendras garrapiñadas
Engrasamos ligeramente un trozo de papel de aluminio.
En una sartén honda ponemos el agua, el azúcar y las almendras.
Acercamos al fuego, dejamos cocer lentamente hasta que se haya consumido todo el agua y el azúcar empiece a hacer burbujas.
Retiramos y revolvemos hasta que el azúcar se separe, formando polvo. Las almendras se pondrán blanquecinas.
Volvemos a acercar el cazo al fuego lento, removiendo constantemente hasta que el azúcar empiece a acaramelarse.
Retiramos y seguimos removiendo las almendras, para que todas queden recubiertas por igual.
Añadimos el zumo de limón, salpicando las almendras, revolvemos una vez más y volcamos sobre el papel engrasado, extendiéndolas para que queden sueltas y sequen todas bien.
Puedes sustituir las almendras por avellanas o cacahuetes.
Las almendras garrapiñadas se conservan estupendamente en una caja hermética metálica.
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