Recetas

Almendras garrapiñadas

Almendras garrapiñadas

Almendras garrapiñadas

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 200 g azúcar

- 150 g almendras crudas con piel

- 100 ml agua

- 1 limón en zumo.

Cómo hacer almendras garrapiñadas

Engrasamos ligeramente un trozo de papel de aluminio.

En una sartén honda ponemos el agua, el azúcar y las almendras.

Acercamos al fuego, dejamos cocer lentamente hasta que se haya consumido todo el agua y el azúcar empiece a hacer burbujas.

Retiramos y revolvemos hasta que el azúcar se separe, formando polvo. Las almendras se pondrán blanquecinas.

Volvemos a acercar el cazo al fuego lento, removiendo constantemente hasta que el azúcar empiece a acaramelarse.

Retiramos y seguimos removiendo las almendras, para que todas queden recubiertas por igual.

Añadimos el zumo de limón, salpicando las almendras, revolvemos una vez más y volcamos sobre el papel engrasado, extendiéndolas para que queden sueltas y sequen todas bien.

Puedes sustituir las almendras por avellanas o cacahuetes.

Las almendras garrapiñadas se conservan estupendamente en una caja hermética metálica.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Almendras garrapiñadas

Clasificados

ID: 1188995

elsiglo.mx