Gómez Palacio

Alumnos de ULSA a Feria de Gastronomía

Actividad. Habrá varios talleres y el último día los alumnos presentarán su platillo típico. (Erick Sotomayor)

Actividad. Habrá varios talleres y el último día los alumnos presentarán su platillo típico. (Erick Sotomayor)

CLAUDIA LANDEROS

Estudiantes de la carrera de Gastronomía y nutrición de la Universidad La Salle Laguna, acudirán representando al estado de Durango en la Feria de Gastronomía Mexicana en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Fueron seleccionados 10 de los alumnos de la carrera, de primero, quinto y séptimo semestre, luego de una presentación de platillos elaborados con ingredientes típicos de la entidad y la región, ya que cada estado va a presentar la gastronomía representativa.

La Feria de Gastronomía Mexicana, se llevará a cabo los días 19 y 20 enero del año próximo y en ella se estarán reuniendo los 32 estados, para representar la gastronomía de cada uno de ello.

Además, durante el evento se contará con la presencia de embajadores de España como testigos, ya que la tercera feria será en Madrid y dentro de esta segunda edición en Guadalajara, habrá un concurso para entregar la "Hila Dorada", para el estado representativo.

Habrá varios talleres y el último día los alumnos presentarán su platillo típico y en este caso, los alumnos del equipo de la Universidad La Salle Laguna, van a presentar tres platillos exclusivos de Durango que todavía no han terminado de definir.

Cabe destacar, que a nivel nacional y con apoyo de la Secretaría Turismo, se elige una universidad por estado para participar en esta feria.

Por otra parte, los alumnos de ULSA tuvieron un concurso interno entre los 104 que cursan la carrera, en el cual presentaron diversos platillos, para seleccionar a los 10 mejores que participarán en esta feria, informó Iveth Landeros Escobedo, coordinadora de la carrera de Gastronomía y Nutrición de la ULSA.

Los alumnos tienen preparadas algunas alternativas con ingredientes típicos y se dijeron muy satisfechos de participar, al ser una experiencia única y de enriquecimiento personal y profesional, además de ser un importante impulso para su carrera.

Los estudiantes de Gastronomía que integran el equipo que representará al estado de Durango son Daniel Rodríguez, Eduardo Casas, Sharon Franco, Angélica Luévano, Alexandro Mora, Zaid Alatorre, Maximiliano Batres, Paola García, Leonardo Romero y Alejandra Zapata.

Leer más de Gómez Palacio

Escrito en: Universidad La Salle La Salle ULSA ULSA Laguna

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Actividad. Habrá varios talleres y el último día los alumnos presentarán su platillo típico. (Erick Sotomayor)

Clasificados

ID: 1287649

elsiglo.mx