Los restaurantes deben cumplir con normas de Protección Civil, Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), Jurisdicción Sanitaria, Inspección y Verificación, entre otros.
Este año, las licencias de alcoholes tuvieron un incremento del 100 por ciento en el costo. Para la Canirac, esto se trata de una medida recaudatoria que no va a contribuir a la reducción de negocios que vendan bebidas embriagantes.
Requisitos
Antonio Márquez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Torreón, dijo que lo ideal sería que se realizara una regulación integral, donde se tomen otros requisitos. "Estoy totalmente de acuerdo en que debe existir un control, pero debe ser en requisitos, porque al final de cuentas no se va a parar el crecimiento sólo por aumentar el precio, tiene que haber un control, una normatividad", comentó.
Señaló que actualmente pagan licencia, tanto en el Municipio como en el Estado.
"Tiene que ser un control de operación, de normatividad, de estadística, no solamente aumentar el precio y en un porcentaje tan alto", indicó.
El representante de los restaurantes dijo que durante el año pasado se mantuvo un buen comportamiento en el sector, pues se buscó seguir cada uno de los lineamientos de las autoridades, a fin de evitar problemas en los operativos que se llevaron a cabo en los negocios.
Márquez dijo que los restaurantes deben cumplir con normas de Protección Civil, Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), Jurisdicción, etc.
Normativa
Los restaurantes deben cumplir con normas de Protección Civil, Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), Jurisdicción Sanitaria, Inspección y Verificación, entre otros.