Bolitas de patata y bacon
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas
- 100 g de bacon
- 1 huevo
- pan rallado con ajo y perejil
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva vírgen
Cómo hacer bolitas de patata y bacon
Pelamos las patatas y las cortamos a cuartos.
En una cazuela con abundante agua, cuando hierva, agregamos las patatas y las cocemos por 35-40 minutos hasta que estén muy blanditas.
En un bol colocamos las patatas cocidas y las machacamos hasta que quede un puré.
En una sartén sin aceite freímos el bacon y seguidamente lo añadimos al puré de patatas, mezclamos y rectificamos de sal.
Hacemos las bolitas de patata moldeando con las manos.
En un plato hondo cascamos el huevo y batimos bien.
Pasamos las bolitas por huevo batido.
Pasamos las bolitas por el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite de oliva freímos las bolitas a fuego medio hasta que estén doradas.
Colocamos las bolas en un plato grande cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos inmediatamente acompañadas de una salsa de tomate, ketchup, salsa barbacoa, con allioli o mayonesa…
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.
www.recetasdiarias.com