Sólo 20 personas acudieron al curso de capacitación que ofreció el día de ayer la Comisión para la Protección contra riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), para las personas encargadas de la elaboración del producto en las panaderías de la Región Lagunera de Durango.
La titular de la oficina regional de la dependencia, Rosa Lilia López Moreno, destacó que son muy pocas personas las que acudieron, ya que se convoca a quienes están elaborando el pan, a fin de que se tenga el conocimiento del fomento sanitario y del manejo higiénico adecuado del producto que se pone a la venta, sin embargo, pocos respondieron al llamado en esta ocasión.
Agregó que personal de algunas de las panaderías que se tienen en el padrón de la Coprised ya han acudido a este tipo de capacitaciones y cuentan con certificado del mismo, sin embargo, reiteró la preocupación de la dependencia por detectar y localizar los negocios que elaboran pan sin registro, permiso y sobre todo, sin verificaciones para un control sanitario.
CURSO. Le enseñan medidas de higiene a panaderos.