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Consumo de carne procesada es riesgoso para la salud

En 2015 la Organización Mundial de la Salud ya había advertido que el consumo de estos productos puede causar cáncer. (INTERNET)

En 2015 la Organización Mundial de la Salud ya había advertido que el consumo de estos productos puede causar cáncer. (INTERNET)

EL SIGLO DE TORREÓN

Un estudio realizado por científicos franceses ha revelado que el consumo de carnes procesadas podría estar relacionado con el empeoramiento de los síntomas del asma.

Según el artículo publicado en la revista médica 'Thorax', en la investigación participaron 97 personas a lo largo de 7 años. Sólo 4 de cada 10 sufría asma antes de iniciar el análisis.

Aquellos que consumieron al menos cuatro porciones de carne procesada a la semana, en donde una porción equivale a una salchicha o una rebanada de jamón como con las que se prepara un sándwich, fueron 76% más propensos a experimentar un empeoramiento de síntomas, entre ellos, dificultad para respirar y opresión en el pecho.

El 14% de los que ingirieron una o menos porciones de carne curada tuvo peores síntomas, pero no así el 20% de los que consumieron de una a cuatro porciones a la semana.

Para los expertos, los nitratos que se encuentran en este tipo de productos alimenticios influyen en la inflamación de las vías respiratorias, afectando la función del pulmón de manera progresiva.

Ya en 2015 la Organización Mundial de la Salud avisó que el consumo de productos de este tipo podría causar cáncer.

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