Se llenan. Durante las vacaciones, los establecimientos nuevos estuvieron llenos. (ARCHIVO)
El sector restaurantero de Gómez Palacio se benefició con un incremento de entre el 30 y 40 por ciento en ventas durante el recientemente concluido período vacacional, sobre todo durante los primeros días que fueron los de la Semana Santa, donde más personas contaron con días de descanso y otras visitaron la región.
Aunque el incremento no fue el que se esperaba, se logró una temporada estable para los diferentes restaurantes de La Laguna de Durango, específicamente del municipio de Gómez Palacio, ya que durante las vacaciones fueron una opción favorable para que las familias o grupos de amigos realizaran reuniones de convivencia.
El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de alimentos Condimentados (Canirac), Ossiel Alain Puentes Briones dijo que en la ciudad de Gómez Palacio se cuenta con algunos establecimientos nuevos, que fueron los que sí presentaron llenos, pero los de tradición sólo obtuvieron un 30 y 40 por ciento.
Señaló que ya se trabaja en la próxima fecha, la cual les dará una mayor oportunidad para elevar ampliamente sus ganancias, que es el 10 de mayo con motivo del Día de la Madre y que en esta festividad sí se presentan incrementos del 100 por ciento o más; además, los resultados son muy favorables para todos los agremiados al organismo.
Desarrollo
Sector restaurantero sigue en desarrollo:
⇒ Cada vez se adhieren más negocios a la Canirac.
⇒ El trabajo realizado ha sido en beneficio del sector, al organizarse el gremio.