Crema de espinacas y patatas
Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de espinacas
- 4 patatas
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de verdura
- pimienta negra molida
- aceite virgen extra
- sal
- Crouton (decorar)
- Pasas sultanas (decorar)
Cómo hacer crema de espinacas y patatas
Picamos los dientes de ajo y las cebollas a brunoise.
Cortamos la raíz y las hojas verdes del puerro, abrimos el puerro, limpiamos de tierra y cortamos a juliana, muy fino.
Pelamos y cortamos las patatas a groso.
En una olla express con un chorrito de aceite a fuego medio agregamos la cebolla y el puerro. Salpimentamos.
Cuando empiece a dorar, agregamos las patatas.
Cubrimos con el caldo vegetal, sazonamos, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 5 minutos desde que empiece a salir vapor.
Pasado este tiempo, enfriamos con un chorrito de agua y abrimos la olla, trituramos directamente en la olla hasta lograr una crema de puerros y patatas suave.
En una cacerola con agua hirviendo, ponemos a cocer las espinacas durante 2-3 minutos.
Colamos las espinacas y las incorporamos a la olla, trituramos de nuevo hasta que tome un color muy verde. Rectificamos de sal y pimienta.
Servimos y decoramos con unos croutons y algunas pasas.
TRUCO
Si preferimos la crema un poco más espesa, colocamos de nuevo la olla al fuego y dejamos reducir 5 minutos más.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.
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