Situación. Dicen que el problema de las pérdidas y desperdicios de alimentos es muy serio. (ANGÉLICA SANDOVAL)
Mañana jueves se realizará en La Laguna el Foro Regional de Análisis de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en la región Norte-Centro de México.
El evento tiene como objetivo difundir información sobre las pérdidas y desperdicios de alimentos y su impacto a nivel mundial, nacional y regional, haciendo énfasis en los principales sistemas de producto de la región Norte-Centro como lo son los lácteos, el frijol, las frutas y hortalizas, entre otras.
A nivel local, el evento es organizado por la Universidad Autónoma de Coahuila (UA de C), el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP Laguna), la Universidad Juárez del Estado de Durango (UJED) y la Red sobre pérdidas y desperdicios de alimentos.
Se llevará a cabo a partir de las 9 de la mañana en el auditorio de la Facultad de Contaduría y Administración de la UAdeC.
En el programa habrá siete conferencias con temas que incluyen los principales eslabones de la cadena alimentaria. Entre las charlas, figuran las denominadas: Pérdidas de frutas y verduras en el proceso de almacenamiento y comercialización, Pérdidas en el sistema intensivo de leche de cabra en México, Gestión de los bancos de alimentos en México y Pérdidas de grano en la cosecha y manejo del frijol, por mencionar algunas.
El evento estará dirigido a productores, extensionistas, comercializadores, académicos, estudiantes y público en general.
El plan de trabajo de la Red tiene como propósito en este 2016, concientizar a la población sobre la problemática. El segundo año será de investigación y en el tercero, se harán propuestas de política pública para reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos.
La cita
Informan de foro.
⇒ Arranca mañana jueves 20 de octubre.
⇒ Será a partir de las 9 de la mañana en el auditorio de la Facultad de Contaduría y Administración.
⇒ Es abierto al público.