Enamora su paladar
Nada mejor que disfrutar una cena romántica en pareja en este Día de San Valentín.
Efrén Soto, chef ejecutivo internacional de Montebello Golf & Resort, nos comparte las recetas de varios platillos que sin duda te encantarán.
Medallón de filete sobre papa y pétalos de rosa en salsa de chocolate y chile
Ingredientes
- Un medallón de filete de 160 grs.
- Salsa de chocolate con chile
- 6 rebanadas delgadas de papa, marinadas en limón y sal
- 3 pétalos de rosa comestibles
- Verduras en miniatura
- Brocoli
- Coliflor
- Zanahoria
- Elote baby
Todos cocidos y salteados por mantequilla y consomé de pollo.
Quenel de queso crema con sabor a betabel
Suavizar el queso crema, sazonarlo con sal y pimienta y agregar un poco de betabel en cubos y revolver bien. Formar las queneles con la ayuda de 2 cucharas o hacer bolitas con un scup.
Papas de rosa
Papas en láminas delgadas marinadas en jugo de limón, sal y pimienta. Dejar sólo unos minutos (2). Poner una papa, en medio un pétalo de rosa y encima de ésta otra lámina de papa y sellar en aceite sin dejar que doren mucho
Salsa de chocolate
- Chocolate semi amargo, 100 gms. (fundido)
- Salsa demiglase (gravy), 1/4 lto.
- Chile chipotle, 1/4 de cucharadita
Pasar una de las caras del filete por abundante pimienta y sellar en un poco de aceite de oliva y meter al horno y sacar en el término deseado. En el mismo sartén, deglasear con un poco de vino tinto, para recoger los jugos de la carne, después agregar un poco de salsa demigalse y el chipotle.
Carpaccio de fresas en salsa de cítricos y mostaza de grano
Ingredientes
- 7 fresas grandes
- 1 ramillete de hierbabuena
- Vinagreta de cítricos
Vinagreta de cítricos
- El jugo de 2 naranjas (colado)
- Jugo de 1 limón (colado)
- 1/4 cucharadita de mostaza de grano
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Aceite de oliva, 1 1/2 cucharaditas
- Vinagre de manzana, 1/2 cucharadita
- Miel de abeja, 1 cucharada
(Forma facil de emolucionar una vinagreta), poner todos los ingredientes en un bote con tapa y agitar.
Emplatado del carpaccio
Las fresas hay que desinfectarlas; hecho esto, cortarles el rabo y cortarlas en láminas delgadas y acomodarlas en forma de flor. Poner fresa al centro con algunos cortes semejando un tulipán. Al momento de servir, bañar con la vinagreta y decorar con el resto de las fresas.
Fresas con chocolate
- 300 gms. de chocolate oscuro (fundido)
- 300 gms. de chocolate blanco (fundido)
- 2 burbujas de fresas, 1 para decorar con chocolate y otra para tallar como flor
- Capacillos de colores acorde a la ocasión
- Una base para florero de cerámica o de cristal
Panacota en forma de corazón con corazones de cereza
Gelatina de sabor cereza, hacer y cortar en forma de corazón, a la vez, poner en el fondo de un plato y refrigerar.
Panacota
- 1/4 de leche
- 75 mlts. de leche carnation
- 75 gms. de queso crema
- 75 gms. de azúcar
- 8 gms. de grenetina
En una olla de fondo grueso, poner a calentar la leche sin dejar que ésta hierba. Después, añadir la leche carnation licuada con el queso crema, mover muy bien, a lo que ya tendremos la grenetina diluida en agua fría y después hidratada a baño María y agregaremos después de temperarla un poco, a la leche. Pondremos esto en moldes en forma de corazón y refrigeraremos.