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EL SIGLO DE TORREÓN

Nada mejor que disfrutar una cena romántica en pareja en este Día de San Valentín.

Efrén Soto, chef ejecutivo internacional de Montebello Golf & Resort, nos comparte las recetas de varios platillos que sin duda te encantarán.

Medallón de filete sobre papa y pétalos de rosa en salsa de chocolate y chile

Ingredientes

- Un medallón de filete de 160 grs.

- Salsa de chocolate con chile

- 6 rebanadas delgadas de papa, marinadas en limón y sal

- 3 pétalos de rosa comestibles

- Verduras en miniatura

- Brocoli

- Coliflor

- Zanahoria

- Elote baby

Todos cocidos y salteados por mantequilla y consomé de pollo.

Quenel de queso crema con sabor a betabel

Suavizar el queso crema, sazonarlo con sal y pimienta y agregar un poco de betabel en cubos y revolver bien. Formar las queneles con la ayuda de 2 cucharas o hacer bolitas con un scup.

Papas de rosa

Papas en láminas delgadas marinadas en jugo de limón, sal y pimienta. Dejar sólo unos minutos (2). Poner una papa, en medio un pétalo de rosa y encima de ésta otra lámina de papa y sellar en aceite sin dejar que doren mucho

Salsa de chocolate

- Chocolate semi amargo, 100 gms. (fundido)

- Salsa demiglase (gravy), 1/4 lto.

- Chile chipotle, 1/4 de cucharadita

Pasar una de las caras del filete por abundante pimienta y sellar en un poco de aceite de oliva y meter al horno y sacar en el término deseado. En el mismo sartén, deglasear con un poco de vino tinto, para recoger los jugos de la carne, después agregar un poco de salsa demigalse y el chipotle.

Carpaccio de fresas en salsa de cítricos y mostaza de grano

Ingredientes

- 7 fresas grandes

- 1 ramillete de hierbabuena

- Vinagreta de cítricos

Vinagreta de cítricos

- El jugo de 2 naranjas (colado)

- Jugo de 1 limón (colado)

- 1/4 cucharadita de mostaza de grano

- Sal (al gusto)

- Pimienta (al gusto)

- Aceite de oliva, 1 1/2 cucharaditas

- Vinagre de manzana, 1/2 cucharadita

- Miel de abeja, 1 cucharada

(Forma facil de emolucionar una vinagreta), poner todos los ingredientes en un bote con tapa y agitar.

Emplatado del carpaccio

Las fresas hay que desinfectarlas; hecho esto, cortarles el rabo y cortarlas en láminas delgadas y acomodarlas en forma de flor. Poner fresa al centro con algunos cortes semejando un tulipán. Al momento de servir, bañar con la vinagreta y decorar con el resto de las fresas.

Fresas con chocolate

- 300 gms. de chocolate oscuro (fundido)

- 300 gms. de chocolate blanco (fundido)

- 2 burbujas de fresas, 1 para decorar con chocolate y otra para tallar como flor

- Capacillos de colores acorde a la ocasión

- Una base para florero de cerámica o de cristal

Panacota en forma de corazón con corazones de cereza

Gelatina de sabor cereza, hacer y cortar en forma de corazón, a la vez, poner en el fondo de un plato y refrigerar.

Panacota

- 1/4 de leche

- 75 mlts. de leche carnation

- 75 gms. de queso crema

- 75 gms. de azúcar

- 8 gms. de grenetina

En una olla de fondo grueso, poner a calentar la leche sin dejar que ésta hierba. Después, añadir la leche carnation licuada con el queso crema, mover muy bien, a lo que ya tendremos la grenetina diluida en agua fría y después hidratada a baño María y agregaremos después de temperarla un poco, a la leche. Pondremos esto en moldes en forma de corazón y refrigeraremos.

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