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Falafels

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Ingredientes para 4 personas:

- 400 g garbanzos

- 1 cebolla grande

- 2 dientes ajo

- 2 ramitas de cilantro

- 1 ramita de perejil fresco

- 1 cucharadita comino en polvo

- 100 g de harina de garbanzos

- aceite vegetal o de girasol (para freir)

- pimienta negra molida

- sal

Cómo hacer falafels

Primero ponemos en remojo los garbanzos 24 horas antes de preparar los falafels.

Empezamos pelando y picando las cebollas y los ajos finamente.

Lavamos y troceamos muy pequeño el perejil y el cilantro.

Mezclamos los garbanzos con los ingredientes anteriores y los vamos triturando con la turmix hasta conseguir una pasta.

Añadimos la harina de garbanzos, el comino en polvo, salpimentamos y mezclamos con un tenedor.

A continuación dejamos reposar la masa alrededor de 1 hora en el frigorí­fico tapada con papel de film.

Tras este tiempo, vamos formando pequeñas bolas con la masa.

Aparte, calentamos abundante aceite vegetal en una sartén y freí­mos los falafels hasta que queden bien doraditos.

Servimos acompañados de una buena salsa de yogur.

TRUCO: Puedes rebozar las croquetas con “Panko”, un pan especial Japonés. El efecto es un erizamiento de los granos del rebozado del falafel.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 70 minutos.

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