La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) refrendó el compromiso del Gobierno federal para reforzar la integración económica y comercial, en materia agroalimentaria, entre México y Canadá.
Al encabezar la reunión plenaria de la Alianza México-Canadá (AMC) en Ottawa, el subsecretario de Agricultura, Jorge Narváez Narváez, destacó que ese país es el tercer socio de México en materia agroalimentaria, con el que mantuvo un intercambio comercial general por más de tres mil millones de dólares en 2015.
Con la representación del titular de la Sagarpa, José Calzada Rovirosa, el subsecretario mencionó que en las últimas dos décadas, las exportaciones mexicanas a Canadá del sector se han incrementado en mil 700 por ciento, al pasar de 94 millones de dólares a mil 659 millones de dólares.
Entre los principales productos agroalimentarios que exporta México a Canadá se encuentran tomate, pimiento, frambuesas, fresas, zarzamoras, aguacate, cerveza, mangos, pepino, uva, cebolla y espárragos.
Narváez aseguró que entre ambas naciones existe un enorme potencial para incrementar su comercio y cooperar en conjunto temas científicos, de innovación y transferencia de tecnologías aplicadas al campo.