La encargada de dicha dependencia, Rosa Lilia López Moreno, informó que se espera que alrededor de 120 negocios reciban las instrucciones que deben seguir para cumplir con lineamientos. (ARCHIVO)
Como cada año, y con el propósito de que las familias laguneras disfruten sanamente de la temporada de cuaresma que iniciará el próximo 10 de enero, la Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios del Estado de Durango, en su Oficina Regional en la Laguna, iniciará el periodo de capacitación y revisión a negocios que se dedican a la venta y preparación de pescados y mariscos.
La encargada de dicha dependencia, Rosa Lilia López Moreno, informó que se espera que alrededor de 120 negocios como almacenes, centros de abastos, restaurantes, entre otros, reciban las instrucciones que deben seguir para cumplir con lineamientos y ofrecer al público productos con calidad.
La funcionaria comentó que previamente al inicio de temporada y durante todo el año, se realizan verificaciones periódicas en todos los establecimientos que ofrecen alimentos al público, en los que se insiste mucho en la higiene del personal que labora, principalmente que cuenten con bata, uso de cubre bocas, uso de cofia, limpieza en uñas entre otras.