Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Ofrecen al personal de mataderos y carnicerías capacitación sanitaria

Capacitación. Coprised da curso sobre medidas higiénicas a personal y propietarios de mataderos de las comunidades rurales. (ARCHIVO)

Capacitación. Coprised da curso sobre medidas higiénicas a personal y propietarios de mataderos de las comunidades rurales. (ARCHIVO)

CLAUDIA LANDEROS

La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) en la región Lagunera, capacita al personal y propietarios de carnicerías y mataderos de las zonas rurales de los municipios de Cuencamé y Mapimí, sobre manejo higiénico y sanitario.

Con esto la oficina regional de la dependencia, busca que estos negocios puedan cumplir con lo establecido en la reglamentación existente y que conozcan lo necesario para que no comentan faltas que pudieran representar un riesgo para la salud de sus clientes.

La titular de la Coprised en la regio Lagunera, Rosa Lilia López Moreno indicó que se tuvo una participación de 30 personas en este curso y que provenían de comunidades como Yerbaniz, Bermejillo, así como la cabecera municipal de Mapimí y Cuencamé.

La capacitación se realizó en estas localidades debido a que existe una gran cantidad de carnicerías y mataderos que realizan las tareas de rastros, ante la lejanía con este tipo de instalaciones.

"Es importante que cumplan con las medidas de seguridad sanitaria necesarias para que la carne sea segura para quien la consume y para que todo el personal cuente con la certificación de seis meses que pide la Coprised en las supervisiones.

López Moreno recordó que la Coprised realiza operativos para la localización y supervisión de mataderos en la zona rural, porque las instalaciones de un rastro oficial se encuentran en ocasiones muy alejadas y estas personas realizan sus tareas en inmuebles que pudieran ser señalados como mataderos, pero que también tienen que cumplir con varias condiciones para que se les permita seguir operando.

"Es importante que los sigan para asegurar que el producto tenga la calidad y que no represente un riego para la salud de quien la consuma", concluyó.

Capacitación

Se reunió a personal de carnicerías y mataderos rurales:

*Se les dan a conocer lo lineamientos y normatividad.

*Acudieron alrededor de 30 personas.

*Ante la imposibilidad de ir a un rastro, pueden desarrollar la actividad, pero con normas sanitarias y garantizar la calidad.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: Coprised capacitacion coprised

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Capacitación. Coprised da curso sobre medidas higiénicas a personal y propietarios de mataderos de las comunidades rurales. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1222451

elsiglo.mx