Recetas

Pasta con gorgonzola y nueces

Pasta con gorgonzola y nueces

Pasta con gorgonzola y nueces

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 400 g de penne rigatte (o cualquier otra pasta corta)

- 200 g de gorgonzola

- 350 ml de nata líquida para cocinar

- 50 ml de brandy o coñac

- 150 g de nueces

- 1 cucharada de mantequilla

- pimienta negra molida

- aceite de oliva sal

Cómo hacer pasta con gorgonzola y nueces

Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.

Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.

En una sartén con un chorrito de aceite y la mantequilla, a fuego fuerte, añadimos 50 g de gorgonzola y 50 g de nueces desmenuzadas, cuando esté bien caliente, añadimos el brandy y prendemos fuego, flambeamos y reducimos haciendo círculos con la sartén hasta que se apague.

Añadimos la nata líquida, el resto de queso gorgonzola y el resto de nueces desmenuzadas y dejamos que la salsa vaya reduciendo. Rectificamos de sal y pimienta.

Colamos la pasta, que no quede nada de agua y la añadimos a la sartén con la salsa, damos unas vueltas, que quede la pasta perfectamente impregnada.

Es una salsa que tiene tanto sabor, que no necesita que añadamos queso rallado.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Pasta con gorgonzola y nueces

Clasificados

ID: 1263751

elsiglo.mx