Recetas

Pasta con mejillones y lentejas

Pasta con mejillones y lentejas

Pasta con mejillones y lentejas

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 300 g de pasta

- 300 g de lentejas cocidas

- 600 g de mejillones

- 4 tomates cherry

- 1 diente de ajo

- 1/4 de limón

- 1 hoja de laurel

- Perejil

- 1 cucharada de pimienta en grano

- Pimienta negra molida

- Aceite de oliva

- Sal

Cómo hacer pasta con mejillones y lentejas

Hervimos la pasta en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.

Escurrimos la pasta, enfriamos y reservamos.

Limpiamos y escurrimos las lentejas y reservamos.

En un cazo con 1 dedo y medio de agua, los granos de pimienta una hoja de laurel y el cuarto de limón agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que se han abierto. Retiramos y extraemos sólo la carne de mejillón, retiramos su fruto.

Pelamos y cortamos en láminas el ajo.

Cortamos los cherrys por la mitad.

En una sartén grande con un poco de aceite, agregamos el ajo, añadimos los tomates de inmediato y las lentejas, salteamos bien por 2 minutos.

Añadimos los mejillones y mezclamos muy bien.

Vertemos la pasta en la sartén, un puñado de perejil picado, salteamos rápidamente y servimos rectificando de sal y pimienta.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Pasta con mejillones y lentejas

Clasificados

ID: 1246405

elsiglo.mx