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Planean los alimentos escolares

CLAUDIA LANDEROS

Personal de la Secretaría de Educación en el Estado de Durango y de la Coordinación Estatal de Escuelas de Tiempo Completo, desarrollan sesiones de trabajo con proveedores de los planteles educativos, que se encuentran dentro de este programa.

Esto con el objetivo de asesorar y guiar sobre la clase y tipo de alimentos que deben ser surtidos y los que deben ser cocinados de acuerdo al menú, proporcionado una adecuada alimentación de los alumnos.

En este ocasión, la sesión fue orientada a las escuelas que tienen ya un comedor escolar; con el fin de que se refuerce el conocimiento sobre los menú que están destinados para que los alumnos puedan consumir alimentos sanos y evitar la compra de insumos innecesarios, logrando de esta manera alinear el proceso de compra, elaboración y aprovechamiento alimenticio de los estudiantes que tienen el servicio.

Son un total de 64 planteles los que actualmente cuentan con un comedor escolar y son cuatro mil alumnos de escuelas del área rural de Gómez y Lerdo los que resultan beneficiados, según datos de la Subsecretaría de Educación en la región Laguna.

Este concepto se encuentra dentro de la Cruzada contra el Hambre, para alinear la aplicación de los recursos, tipo de alimentación, horarios en que debe brindarse el servicio, las recetas autorizadas, la descripción de los procesos de elaboración y la adquisición de ingredientes autorizados para su compra en cuanto a porciones y cantidades a utilizar.

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