Ganancias. Esperan restauranteros de la Canirac, obtener óptimos resultados esta temporada.
Para este fin de año, el sector restaurantero de La Laguna de Durango espera superar las ventas por encima del 30 ó 40 por ciento, ya que la época navideña resulta para ellos muy favorable cada año.
La derrama económica aumenta y la afluencia de comensales, por lo que los empresarios de la industria restaurantera confían en cerrar el mes de diciembre con resultados muy favorables.
El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en La Laguna de Durango, Ossiel Alain Puentes Briones destacó que en general es una época muy buena para el comercio y en el caso de los restaurantes no es la excepción.
Agregó que la región por parte de Durango, se ha tenido un importante crecimiento del sector y que por el momento ya cuentan con alrededor de 60 afiliados a la Cámara, pero indicó que iniciando el próximo año, podrían incrementarse a alrededor de 100.
"Han contribuido muchas cosas, entre ellas las condiciones de seguridad y tranquilidad que hay ya en los municipios y que son muy diferentes a las de años atrás; esto ha generado mayor confianza entre los empresarios para instalar sus restaurantes en este municipio y entre los ciudadanos para salir a divertirse", apuntó.
Por otra parte, el dirigente comentó que en esta temporada también se incrementaba la generación de empleos, ya que se requiere en muchos lugares mayor número de personal de manera temporal, por el mismo incremento de la actividad y por las vacaciones de otros trabajadores.
En el municipio se cuenta ahora con más lugares que visitar.
Temporada navideña
Se considera muy buena para el sector:
⇒ Mejores resultados económicos.
⇒ Además ya cuentan con una oferta gastronómica más variada.
⇒ Se puede hacer Turismo Urbano.