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Revisan la higiene de las carnicerías

Resultados. Se revisaron seis carnicerías y una fue clausurada por no cumplir con los requerimientos que exige Salubridad. (CORTESÍA)

Resultados. Se revisaron seis carnicerías y una fue clausurada por no cumplir con los requerimientos que exige Salubridad. (CORTESÍA)

MARY VÁZQUEZ

Dependencias municipales, en coordinación con las corporaciones policíacas y el personal de la Jurisdicción Sanitaria número 7, llevaron a cabo en el municipio de San Pedro, una revisión en las carnicerías de la zona urbana para constatar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad requeridas. En el operativo se clausuró un establecimiento.

El titular de Salud Municipal, José Carlos Romero Flores manifestó que las revisiones se llevan a cabo de manera periódica con la finalidad de mantener la calidad, seguridad y salubridad en los negocios de este giro, ya que con esto también se previenen enfermedades originadas por el consumo de carne en mal estado.

Señaló que en el operativo participaron también personal de Ecología y Medio Ambiente, Ingresos, Protección Civil, Policía Preventiva y Fuerza Coahuila.

Romero Flores indicó que se visitaron seis establecimientos, los cuales sí cuentan con las medidas de seguridad que exige la Ley, además de acatar las recomendaciones ambientales y demostrar que el producto que comercializan proviene de rastros legales al contar con el sello que indica que es apto para consumo humano.

Sin embrago, dijo que en cinco de seis negocios al inspeccionar los congeladores, personal de la Jurisdicción Sanitaria se percató del almacenamiento de otros artículos que pueden contaminar la carne, por lo que no se cumple al cien por ciento con las normas sanitarias.

En este sentido, se exhortó a los responsables de los negocios a mantener limpios, en buenas condiciones y evitar el almacenamiento de otros productos en los congeladores. Además se otorgó un límite de tiempo para corregir las observaciones.

Sólo un establecimiento fue clausurado por no cumplir con las normas de higiene.

Operativos

Dependencias de Salud verifican condiciones en las que trabajan las carnicerías.

⇒ Para evitar que vendan carne en mal estado y de dudosa procedencia.

⇒ Se visitaron seis negocios y se clausuró uno.

⇒ En operativo también participaron agentes policiacos.

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