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Salsa roquefort

Salsa roquefort

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Ingredientes para 4 personas:

- 250 g de queso roquefort

- 1 cebolla

- 300 ml de nata para cocinar

- 50 ml de brandy o coñac

- 1 cucharada de mantequilla

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer salsa roquefort

Picamos la cebolla muy fina y reservamos.

En una sartén grande con un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego medio, agregamos la cebolla y salpimentamos.

Cuando la cebolla esté dorada añadimos 100 gramos de queso roquefort desmenuzado, damos una vuelta, agregamos el brandy o coñac y prendemos fuego, flambeamos haciendo círculos hasta que se apague el fuego.

Añadimos la nata para cocinar rápidamente y los 150 gramos restantes de queso roquefot desmenuzado.

Dejamos a fuego lento que se vaya deshaciendo el queso y espesando la salsa. Aproximadamente entre 8-10 minutos.

Rectificamos de sal y salsa lista!

CONSEJO PARA CARNES

Esta salsa es ideal para acompañar carnes.

Para ello deberemos marcar la carne en la sartén, retirarla y en el mismo aceite empezar a cocinar desde el principio de la receta de la salsa.

Finalmente agregamos la carne reservada préviamente 4 minutos después de agregar la nata para cocinar y dejamos cocer por 4 minutos hasta el final.

Receta elaborada por el cocinero Cristian Rueda.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos.

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