Salsa roquefort
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de queso roquefort
- 1 cebolla
- 300 ml de nata para cocinar
- 50 ml de brandy o coñac
- 1 cucharada de mantequilla
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer salsa roquefort
Picamos la cebolla muy fina y reservamos.
En una sartén grande con un chorrito de aceite y la mantequilla a fuego medio, agregamos la cebolla y salpimentamos.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos 100 gramos de queso roquefort desmenuzado, damos una vuelta, agregamos el brandy o coñac y prendemos fuego, flambeamos haciendo círculos hasta que se apague el fuego.
Añadimos la nata para cocinar rápidamente y los 150 gramos restantes de queso roquefot desmenuzado.
Dejamos a fuego lento que se vaya deshaciendo el queso y espesando la salsa. Aproximadamente entre 8-10 minutos.
Rectificamos de sal y salsa lista!
CONSEJO PARA CARNES
Esta salsa es ideal para acompañar carnes.
Para ello deberemos marcar la carne en la sartén, retirarla y en el mismo aceite empezar a cocinar desde el principio de la receta de la salsa.
Finalmente agregamos la carne reservada préviamente 4 minutos después de agregar la nata para cocinar y dejamos cocer por 4 minutos hasta el final.
Receta elaborada por el cocinero Cristian Rueda.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos.
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