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Solomillo al whisky

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Ingredientes para 4 personas:

- 4 solomillos de cerdo ibérico de 220 g por unidad

- 1 cebolla grande

- 2 dientes de ajo

- 150 ml de Whisky

- 150 ml de vino blanco

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta negra molida

- Sal maldon

Cómo hacer solomillo al whisky

Salpimentamos por ambos lados los 4 solomillos, no en exceso ya que después decoraremos con sal maldon.

En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los solomillos, a fuego fuerte. Reservamos en un plato grande.

Cortamos la cebolla y los dientes de ajo muy picados, a la brunoise y en la misma sartén donde hemos marcado los solomillos, sofreímos con un poquito más de aceite de oliva la cebolla y ajo.

Cuando esté doradito, agregamos el wisky y flambeamos, damos unas vueltas con la sartén y una vez apagado el fuego agregamos el vino blanco.

Dejamos reducir por 2 minutos. Añadimos los solomillos a la sartén y dejamos que acabe reduciendo 5 minutos más.

Emplatamos colocando un solomillo y salseando al gusto, colocamos algunos cristales de sal maldon por el solomillo.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.

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