Regionales SAN PEDRO Día de Muertos Panteones

Supervisan locales de venta de carne

Operativo. Se hizo un operativo en carnicerías del mercado para descartar la venta de productos en mal estado. (CORTESÍA)

Operativo. Se hizo un operativo en carnicerías del mercado para descartar la venta de productos en mal estado. (CORTESÍA)

MARY VÁZQUEZ

En una acción coordinada, personal del Rastro municipal y de la Dirección de Salud de Francisco I. Madero llevaron a cabo un operativo de supervisión en carnicerías para evitar que la gente se vea afectada al consumir productos cárnicos no aptos para el consumo humano.

"Estamos verificando incluso los documentos que amparan la compra de carne de res y de porcinos por parte de los propietarios para constatar que la adquisición se hizo en el marco de la ley", dio a conocer el director del Rastro municipal, José Natividad Ramírez.

El funcionario manifestó que este operativo es uno de los que se han llevado a cabo desde hace varios meses para garantizar que la ciudadanía consuma carne en buen estado.

El director del Rastro señaló que fue acompañado en esta acción por el médico veterinario zootecnista, Héctor Enrique Rojas y por Francisco Castañeda, auxiliar de la Dirección de Salud Municipal.

Se verificaron ocho establecimientos, los cuales están todos localizados en esta ciudad, en el interior del mercado Manuel Acuña.

El funcionario resaltó que otro tipo de mecanismo que se usa para verificar que que no se comercialice carne en mal estado, es instalar retenes o filtros en carreteras estatales y federales que convergen a esta ciudad.

Es así como se ha logrado un control aceptable de las personas que lucran con la salud, pero será imposible mantenerlo si la población en general no colabora.

Las leyes sanitarias de Coahuila establecen que para que una carne sea considerada apta para el consumo de las personas, debe contar con un sello sanitario impuesto por el personal del Rastro municipal.

Revisiones

Continúan las verificaciones en carnicerías:

⇒ Están a cargo del personal del Rastro y de Salud Municipal.

⇒ Pretenden evitar que se comercialice carne de dudosa procedencia.

⇒ En total se visitaron 8 establecimientos que se localizan al interior del mercado.

Leer más de Regionales

Escrito en: operativo carnicerias

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

TENDENCIA

+ LEÍDAS

EL SIGLO Últimas noticias

+ Más leídas de Regionales

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Operativo. Se hizo un operativo en carnicerías del mercado para descartar la venta de productos en mal estado. (CORTESÍA)

Clasificados

ID: 1225582

elsiglo.mx