Columnas Social columnas editoriales SOCIALES

TIPS, TIPS, TIPS...

AGENCIAS

ESTÁ MUY DURA LA GAMUZA

Para suavizar la gamuza con que limpia su carro, cuando se ha puesto tiesa, enjuáguela en una solución de 2 litros de agua tibia con una cucharadita de aceite de olivo. Luego, extiéndala para que seque en un lugar fresco o frente a un abanico eléctrico.

ORIGINAL ENVOLTURA DE REGALOS

Cuando tenga que hacer algún regalo y éste consista en vasijas o enseres de cocina, que cuando no se cuenta con una caja, suelen resultar muy difíciles de envolver, no use papel, envuélvalos en un paño de cocina para secar la loza. Es cierto que la envoltura es rara, pero tenga la seguridad de que quien reciba el obsequio la encontrará de su agrado por el servicio que habrá de prestarle por largo tiempo.

PANQUÉS Y PAN DE MAÍZ

Cuando vaya a prepararlos, encontrará que es más fácil llenar los moldes o las cavidades de las carteras, si usa para vaciar la pasta un cucharón de resorte de los que se usan para servir helados. Todos le quedarán más uniformes y no habrá chorreaduras.

RECIPIENTES DE FIERRO COLADO

Para evitar que se oxiden cazos, placas, hornillos, sartenes y otras vasijas de fierro colado, a causa del uso, después de lavarlas y secarlas muy bien, caliente la pieza perfectamente, tome un pedazo de papel encerado (no envoltura plástica) y forme con él una bola. Frótela por fuera y por dentro de ella, cuidando de no quemarse las manos. Esto dejará una capa delgada de cera en el utensilio conservándole su acabado para que no se oxide, por muy larga que sea su duración.

LA HORA DEL TÉ PARA LAS PLANTAS

¿Sabía usted que el té hace mucho bien a las plantas? Pues ahora que lo sabe, no tire nunca las bolsas que use para preparar su té. Recuerde que también a sus plantas les gusta tomarlo y cuando enfríen las bolsas que ha usado, colóquelas en las macetas y riegue suavemente la planta. El ácido tánico que contiene el té es lo que las beneficia.

HUEVOS ROTOS

Si el huevo que se le rompe va a dar al suelo, cúbralo generosamente con sal, déjelo de 5 a 10 minutos y recójalo ya completamente seco sin embadurnar el piso de su cocina.

CONSERVACIÓN DE LA PLATA

Antes de guardar sus cubiertos, charolas, fuentes y demás piezas de plata que usa en su mesa y comedor, envuelva cada una por separados en papel aluminio, cuidando que éste quede bien apretado para que no les entre el aire ni se desenvuelvan. Luego, colóquelas en bolsas de plástico y ciérrelas herméticamente con ligas de hule flexible. Cuando vaya a usar su plata nuevamente la encontrará reluciente, evitándose la molestia de tener que pulirla.

PARA ESPESAR LÍQUIDOS

Si después de hacer un estofado, una sopa o una salsa, la preparación queda muy delgada, agréguele una cuantas hojuelas de papas instantáneas, agítela y déjela reposar un poco. Luego, agítela otra vez. Las papas instantáneas espesarán el líquido y le agregarán sabor.

UNA IDEA PARA ADELGAZANTES

Las personas que se sienten frustradas porque no pueden ponerle a sus ensaladas de lechuga esos aderezos grasosos a base de aceite y mayonesa que tanto engordan, deberían probar el procedimiento de saturarlas de jugo de tomate. Contiene menos calorías que los aderezos dietéticos y les da rico sabor.

Leer más de Columnas Social

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Columnas Social

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 1221866

elsiglo.mx