Recetas

Tomates secos en conserva

Tomates secos en conserva

Tomates secos en conserva

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- tomates de colgar

- ajo

- romero

- tomillo

- laurel

- aceite de oliva virgen extra

- pimienta negra

- sal

Cómo hacer tomates secos en conserva

Precalentamos el horno a 85ºC.

Lavamos los tomates, los secamos, los cortamos por la mitad.

Los colocamos con la parte abierta hacia arriba, en la bandeja de horno sobre papel de aluminio o de horno y los espolvoreamos con azúcar, sal, pimienta negra, romero y tomillo, y los bañamos todos con un hilo de aceite.

Los introducimos en el horno durante 3 horas mínimo, simplemente controlar que no se quemen. Los tomates han de quedar secos, pero aún blanditos.

Los dejamos enfriar y mientras preparamos el tarro para conservarlos (éste deberá ser hermético y estar esterilizado): con romero, tomillo, dientes de ajo, pimientas en grano, hojas de laurel, y las hierbas que nos apetezcan.

Una vez fríos los tomates, los añadimos al tarro con las hierbas y lo cubrimos todo con aceite de oliva virgen extra.

Yo sabía que me iban a durar poco y los guardé en la nevera, pero usando la técnica del baño maría podemos conservarlos al vacío durante varios meses, o hacer un regalo original y hecho en casa.

Estos tomates sirven para dar un toque especial a las ensaladas, para hacer salsas para pasta, para hacer panes… aunque están tan buenos que los podemos comer simplemente sobre rebanadas de pan tostado.

Y el aceite de oliva que queda en el tarro, es espectacular para ensaladas, o lo que queráis.

Receta tradicional recuperada por Gloria Vélez

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 200 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Tomates secos en conserva

Clasificados

ID: 1224370

elsiglo.mx