Panorama. Se podrían dar cierres de restaurantes ante el alza del dólar, informó el presidente de Canirac, Alejandro de la Peña.
ROSY GAUCÍN
EL SIGLO DE TORREÓN
El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Alejandro de la Peña López, no descarta cierres de restaurantes como efecto de la volatilidad del peso frente el dólar.
El dirigente empresarial sostuvo que dentro del sector que representa, entre un 50 a un 60 por ciento de los insumos y materiales que se utilizan están cotizados en dólares, por lo que la única alternativa sería subir el valor de los platillos.
Sin embargo, agregó que si se aplicara este tipo de medidas, los únicos afectados serían los comensales, sobre todo porque muchos de éstos no reciben sueldos altos.
Y mientras los salarios de la clase trabajadora no cambien, no habrá dinero que les alcance para ir a restaurantes, por lo que estos negocios no recibirán ingresos y quebrarán.
Por lo anterior, dijo que se tendrá que ser mesurado con los gastos internos de cada una de las familias.
El siglo de torreón