ALISTAN ALZA
Del 10 al 15 por ciento de incremento en los productos y servicios durante la primer quincena de enero, se prevé en el sector restaurantero de Gómez Palacio y Lerdo, debido al aumento del 20 por ciento al gas LP.
Esto, debido a que el gas es uno de los principales insumos de los cuales depende la industria de los alimentos, que si bien solo representa un cinco por ciento de los gastos mensuales, se depende de éste al 100 por ciento para la elaboración de alimentos.
"Esto nos va a afectar mucho, ya nada más modifican las cosas a sus necesidades y sin pensar en la ciudadanía, es sin duda un duro golpe a la economía familiar y por supuesto a la actividad restaurantera", indicó el vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Ossiel Puentes.
Dijo que los restauranteros tendrán forzosamente que modificar los precios para seguir conservando su margen de ganancia y que si ya el costo del gas LP era alto, con este incremento resulta más complicado, por lo que como empresarios de este giro, están completamente en desacuerdo y reprueban estas modificaciones,
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POR CIENTO
El costo del gas se incrementó este año y eso afecta a los preparadores de alimentos.
NúMERO Fotos: La i
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Afectaciones
Están conscientes de que se afectará a los comensales en su bolsillo; sin embargo, es necesario aumentar los costos, ya que los empresarios no pueden seguir perdiendo.