El estudio dividió a 42 hombres en dos grupos, unos que comieron ajo crudo y otros que no. (INTERNET)
Investigadores de la Universidad de Stirling, en Reino Unido, y de la Universidad Carolina, en República Checa, dicen que la comida puede afectar el nivel de atracción en el sexo opuesto.
Según su estudio publicado en la revista 'Appetite', si los hombres comen más ajo, serán más atractivos a las mujeres.
La lógica detrás de la afirmación es que el olor distintivo del ajo permite a las mujeres una mejor percepción del cuerpo masculino.
El estudio que sustenta esto dividió a 42 hombres en dos grupos, unos que comieron ajo crudo y otros que no. Después, los científicos entregaron muestras de sudor de los participantes a 82 mujeres. La mayoría de ellas afirmaron que el olor de los hombres que consumían ajo era "significativamente más agradable, atractivo y menos intenso".
"Nuestros resultados indican que el consumo de ajo puede tener efectos positivos sobre la percepción del olor corporal y el placer derivado de él, tal vez debido a sus efectos sobre la salud, por ejemplo, las propiedades antioxidantes y la actividad antimicrobiana", afirman en sus conclusiones los investigadores.