Resultados. El Operativo de Cuaresma para venta de pescados y mariscos no arrojó señalamientos ni sanciones a negocios.
Concluyó el Operativo Cuaresma que realiza la oficina regional de la comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) en La Laguna, sin tener resultados negativos durante las revisiones a los negocios que venden alimentos de temporada, sobre todo con productos del mar.
El titular de dicha dependencia en la región, Ángel Castillo Medellín detalló que la temporada concluyó de manera favorable y que se hicieron revisiones en los negocios e incluso se tomaron cerca de 120 muestras de más de 23 toneladas de productos marinos que se manejaron, a fin de revisar las condiciones en las que se venden.
Destacó que en este muestreo y análisis de los productos no se tuvieron que realizar observaciones a los expendedores, al no detectarse irregularidades en el alimento.
Agregó que fueron reforzadas las verificaciones en los negocios, ya que es fundamental garantizar a la población que los consume, la calidad y el buen estado de los mismos.
Detalló que fueron un total de 72 visitas las que levó a cabo el personal de verificación, en negocios como restaurantes, tiendas de autoservicio y pescaderías; además, se revisaron también alrededor de 25 carnicerías, que durante la Cuaresma también incluyen pescados y mariscos dentro de su oferta.
"De igual manera se revisa el hielo y el agua que se utiliza en estos establecimientos para la conservación en frío de dicho productos, en los cuales tampoco de detectó algún indicio de riesgo para la salud de los consumidores", indicó el funcionario.
Por último, comentó que el resultado es debido al trabajo preventivo que se ha realizado.
Operativo
Al concluir la temporada de Cuaresma, Coprised:
⇒ Revisó más de 120 muestras de productos del mar.
⇒ Presentó resultados favorables.
⇒ Verificó hielo y agua sin signos negativos.
⇒ No emite sanciones.