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La identidad por la comida de Durango

Identidad. El libro La Comida Tradicional de Durango, un agasajo al paladar, de Miguel Vallebueno se presenta en Gómez. (CORTESÍA)

Identidad. El libro La Comida Tradicional de Durango, un agasajo al paladar, de Miguel Vallebueno se presenta en Gómez. (CORTESÍA)

YOHAN URIBE

En coordinación con la Universidad Juárez del Estado de Durango, la Casa de la Cultura presentará el libro "La Comida Tradicional de Durango, un agasajo al paladar", del historiador Miguel Vallebueno, el próximo jueves 16 de marzo a las 7:00 de la noche en el Museo de Arte Moderno.

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México logró el 22 de noviembre de 2013 que la UNESCO declarara como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad a la Comida Mexicana.

En este trabajo el Capitulo Durango, adscrito a dicho Conservatorio, en colaboración con el Instituto de Investigaciones Históricas de la UJED, presenta una recopilación de recetas de la cocina tradicional del estado para tratar de que se preserven y conozcan no solamente en Durango sino en todo el país.

Mediante procesos de larga duración se ha ido conformando una gastronomía que actualmente llamamos tradicional duranguense en la que se entrelazan elementos provenientes de otros ámbitos norteños y los nacionales.

Dentro de esta grandes regiones se enmarcan los municipios que, como divisiones políticas de reciente creación, sus habitantes atienden más a la lógica política que a las divisiones geográficas, sin embargo estas entidades sirven de marco de referencia para la realización de este libro.

Para asistir

La presentación del libro de gastronomía tendrá lugar:

⇒ Este jueves 16 de marzo a las 7:00 de la noche.

⇒ En la Casa de la Cultura.

⇒ Entrada libre.

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