Hoy se llevará a cabo la cena maridaje denominada Endémico en el Canal de la Perla, organizada por el restaurante Greta del Mar, que resultó todo un éxito, pues ya se agotaron las entradas.
Alex García, chef en Greta del Mar, señaló que se cuenta con la colaboración de Koli Cocina de Origen y Gaston Brasserie Mx, de Monterrey, además del restaurante local El Refugio, la destilería The Dalmore y vinos Don Leo.
"Es mi sueño llegar a conocer a gente de su talla, el evento es la primera vez que se hace en Torreón, pero en ciudades cosmopolitas como Guadalajara, Monterrey, la ciudad de México, todo el tiempo hacen colaboraciones gastronómicas entre restaurantes para aprender de ellos mismos y que la gente tenga una experiencia diferente", comentó.
Se tendrán 12 tiempos y se buscó que el escenario fuera un lugar emblemático de Torreón, por lo que se optó por el Canal de la Perla. Explicó que la comida fue planeada en términos del vino, pensando en antojos que combinen en esta degustación.
Carlos Finck, titular de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), destacó que existe gente talentosa en el rubro gastronómico en la región Lagunera.
"El lagunero siempre ha sido muy emprendedor, las generaciones van creciendo en la gastronomía, en el arte, en la pasión, y creo que Alex y su equipo son precursores en el nuevo arte que se está viviendo", expresó, "ellos perdieron el miedo, tenían el sueño de trabajar con grandes y lo lograron".
Por otra parte, se informó que el restaurante El Refugio abrirá sus puertas próximamente en el Paseo Morelos, entre las calles Jiménez y Galeana. Será también cafetería y galería.
Es un restaurante de comida contemporánea del norte de México, pero se manejarán menús de degustación de Tamaulipas, Nuevo León, Coahuila, Chihuahua, Sonora y Baja California Norte y Sur, por lo que se reinterpretarán los ingredientes básicos con nuevas técnicas de cocción.