Respuesta. Primer feria gastronómica en San Pedro, reunió a un buen número de familias.
Con gran éxito se realizó el pasado fin de semana la primera feria gastronómica denominada "El Mero Día de San Juan", la cual reunió a una gran cantidad de familias sampetrinas en una competencia donde elaboraron la tradicional "discada" también conocida en este municipio como "chatarra".
El evento fue presidido por el alcalde Juan Francisco González González, quien estuvo acompañado de Gerardo Moscoso Caamaño, Coordinador de la Secretaria de Cultura en la Región Laguna y Henry Serrano Cruz, titular del Instituto Sampetrino de Cultura, responsable del evento.
El jurado se conformó por Arcelia Ayup Silveti, columnista y autora de varios libros de gastronomía regional, Luis Martín Tavarez Gutiérrez, historiador y periodista, Eugenio Villar Macías quien está titulado en Gastronomía por el Instituto Culinario de México Campus Monterrey y es docente en la Universidad del Valle de México así como Esteban Osorio Domínguez subdirector de Cultura en Torreón.
Fueron 30 participantes, quienes fueron impulsados por su familia elaboraron el tradicional platillo.
Se eligieron cuatro finalistas, resultando ganador del cuarto lugar Misael Castro Ramírez quien recibió mil 500 pesos, el tercer lugar Irving Mendoza Wong quien se llevó 3 mil pesos, el segundo sitio fue para Sergio Alejandro Loza quien recibió 4 mil pesos y el primer lugar fue para Juan Mancinas Velázquez quien se hizo merecedor a 5 mil pesos.