Además. El libro es un recreo por los sabores y colores. (ARCHIVO)
Las ganas de compartir recetas mexicanas con una amiga británica llevaron al escritor Fernando del Paso y a su esposa Socorro Gordillo a crear un libro de cocina que ha ido mejorando a lo largo de más de 25 años.
"A los que nos gusta la comida siempre estaremos probando y haciendo cosas así", dijo Gordillo en una entrevista a propósito de la edición conmemorativa de "La cocina mexicana de Socorro y Fernando del Paso".
El libro es un recorrido por los ingredientes básicos de la cocina mexicana como el aguacate, el cacao y el chile. Incluye todo tipo de platillos, desde entradas hasta postres, pero lo más interesante es que todas las recetas las cocinó Gordillo.
El autor mexicano, galardonado con el Premio Cervantes de Literatura en 2016, la ayudó a medir los tiempos y calcular las cantidades para que las recetas pudieran ser preparadas por otros, pues a su esposa le bastaba con su memoria para su elaboración. Socorro y Fernando Del Paso comparten recetas familiares.