El concurso se llevará a cabo del 25 al 27 de enero del año 2018. (EL SIGLO DE TORREÓN)
La Universidad La Salle Laguna (ULSA) será sede de la tercera edición del concurso nacional de gastronomía Águila Dorada, con el cual recibirán a 64 universidades de prestigio de todo el país y a alrededor de 500 alumnos participantes.
El objetivo de este concurso que se creó en el año 2015, es el de reunir al sector universitario de la carrera de Gastronomía de todo el país, para que puedan mostrar todo su aprendizaje y técnicas culinarias aprendidas, a través de la gastronomía típica de cada estado.
Se busca también que puedan plasmar sus culturas con la presencia de ingredientes típicos de cada estado y región en sus platillos.
El concurso se llevará a cabo del 25 al 27 de enero del año 2018; los alumnos participarán presentando platillos típicos de su región y/o estado, los cuales deberán ser de primera calidad y con base en la investigación, fue breve la cultura, el turismo y la riqueza gastronómica de cada lugar.
Estarán presentes chefs reconocidos y de gran trayectoria, quienes serán encargados de la evaluación de los platillos que se presenten, informó Joel Ruiz, creador de este este concurso.