Nacional Claudia Sheinbaum Seguridad Narcotráfico Generación Z Pensión Bienestar

Científicos realizan estudio de plantas medicinales

Aporte. Los extractos de las plantas pueden incluso añadirse a las harinas, pastas, bebidas y lácteos.

Aporte. Los extractos de las plantas pueden incluso añadirse a las harinas, pastas, bebidas y lácteos.

NOTIMEX

Investigadores de la Universidad Autónoma de Coahuila y la Tecnológica del Petróleo del Estado de Ufa, de Rusia, realizaron un estudio sobre 130 plantas de Eurasia y América, sus bondades y sus diversas aplicaciones en alimentos y medicinas.

Resultado del trabajo científico, presentaron el libro "Plantas Alimentarias y Medicinales en Nutrición Funcional", en el que también destacan la elaboración de productos de nutrición funcional, como los mononutrientes, su influencia sobre la toxicidad y sus posibles efectos cuando se utilizan en productos alimenticios.

Los autores son Anna Iliná Varfolomeeva, Rodolfo Ramos González, Elda Patricia Segura Ceniceros y José Luis Martínez Hernández de la Universidad Autónoma de Coahuila, mientras que, por parte de la Universidad Tecnológica del Petróleo de Rusia, se contó con la participación de R. Zaynulli, R. Kunakova y T. Korotina.

El coordinador general de Estudios de Posgrado e Investigación de la Universidad Autónoma de Coahuila, Cristóbal Noé Aguilar González, destacó la cooperación de ambas instituciones educativas.

Una de las autoras principales del libro, Anna Iliná Varfolomeeva, expresó que el trabajo está enfocado en la experiencia de Rusia en la creación de alimentos funcionales a base de plantas.

Leer más de Nacional

Escrito en: plantas medicinales

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nacional

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Aporte. Los extractos de las plantas pueden incluso añadirse a las harinas, pastas, bebidas y lácteos.

Clasificados

ID: 1512882

elsiglo.mx